На полустанке

Всё ближе, ближе мокрой рощи запах,
Уже луна откуда-то всплыла,
Давно с небес безумствующий запад
Стащил закат, как скатерть со стола.

Над этой станцией, в забвении по пояс,
Осенний флаг защёлкал, как праща,
Пускай далече, близящийся поезд,
Пока неслышно, глазом завращал.

Чуть-чуть, немного - тщательно дохнёт
Привычно сонный, вымученный климат.
Пройду в купе и выгляну в окно,
Где всё назад ползёт неумолимо.

Ах, станция, среди осокорей!
Почти всегда волнуясь без причины,
Без всяких целей кружится над ней
Высокий свод из выкриков грачиных!

От ветки тень метнётся, словно птица,
И вот уже ночная степь вокруг.
Не знаю, суждено ли возвратиться,
Да и, бог весть, захочется ли, друг?


Рецензии
По всем ощущениям: и Вашим, как автора, и моим, как читателя, - это Стихотворение. Редко такое встретишь на Стихире.
Спасибо!

Ленжнэ   04.11.2010 12:03     Заявить о нарушении
Доброе утро.
Спасибо.
По-человечески рад Вашему отклику.
С уважением

Владимир Волостников   04.11.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.