Первый снег

                «Здравствуйте, легкие  звезды
                пушистого  первого  снега.»
                И. Тургенев.   

В  тот  вечер  наступила
Настоящая  зима.
Всю  землю  окружила
Волнами  полотна –
Легкого, пушистого,
Белого, искристого.

Я  сижу, смотрю  в  окно –
Снег  тихонечко  кружится
Белоснежно-чистой  птицей.
За  окном  почти  темно.

Я  люблю  смотреть  на  то,
Как  природа  засыпает:
За  мгновение  одно
Всё  вокруг  вдруг  замирает.

А  завтра  утром, чуть  рассвет,
Повсюду  множество  сугробов,
Считаешь, а  им  счёту  нет!
С  голубизною  чистый  снег
Искрится  весело  на  поле!
И  хочешь  выбежать  на  волю…
Простор! Веселье! Жизни  свет!


Рецензии