Про небо

Твое небо…
Словно чайки парят над волнами,
Шаг твой легкий,
Вместо прочих
Словам из пророчеств
Старой книги звучать суждено:
Пусть, родясь в свете звездном,
Две судьбы будут розно,
Две души – заодно.

В полумраке
Мне сидеть под тик-таки,
Пока вновь не найдется ответ.
Легкой тенью,
Вновь не вняв опасеньям
Ты придешь и погасишь
В моем доме свет.

Твое небо,
Полумрак уж не властен над нами,
Все так просто,
И не верить мне рано,
Но страницы упрямо
Говорят: ты уйдешь и придешь,
Ты полюбишь и бросишь,
И прощенья попросишь,
Я прощу, ты умрешь.

Твои вздохи
Залетают мне в уши
Разлетаясь над сушей,
Сон жестокий,
Мы сможем прожить не любя.
Мир далекий
Не колеблет
Мой мирок тонкой мышью
Я опять и опять прохожу сквозь себя.
Не забудь,
Мы на небе,
Никому нас отсюда не слышно,
Одиночество студит звездой
Раскаленную грудь.


Рецензии
Здравствуйте!Рад прочитать автора,который не работает под
Цветаеву,и при этом написал великолепный стих.

Успехов Вам!

Владимир Соколов   09.11.2004 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Буду стараться.

Кирхан   24.11.2004 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.