выправлю бритву...

***

выправлю бритву
на сыромятном ремне.
помнишь молитву?
перескажи ее мне.

не заикайся.
скороговоркой, ну!
кайся, брыкайся -
бестолку. в тишину

канет любое
слово твое, и ты
вместе с любовью
мнимой. из темноты

лютая память
выхватит абрис, жест.
черное пламя
ненависти. асбест

здравого смысла
разум не защитит!
как тебе? кисло?
дергается? болит?

правду иль кривду -
поздно! - грешна, чиста...
помнишь молитву?
ну же! давай! читай!

20.08.2004


Рецензии
Сильные стихи, все до одного! Спасибо!

Елена Яни   12.11.2004 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.