Сказочный город

Здравствуй, сказочный город!
Я вернулся к тебе. Скоро.
Я на улицы твои вышел,
Не бежал я, а летел — выше!
Только где все, с кем я ждал встречи?
Я кричал, а мне в лицо — ветер
Красотою чужой речи.
И я понял, что я в ответе
За то, что в городе вечер,
В городе злые дети.
А у берега те же птицы,
У прохожих другие лица.
Это значит — другие люди.
Город, что теперь будет?

Я родился здесь, вырос,
А теперь будто все снилось:
Незнакомые дома стали,
Изменилось, что про них знали.
Я задумался: ищу там ли?
Нет людей, хотя тут так людно.
Зазвучали площадей камни —
Слов нездешних перелив чудный.
Что случилось объяснит кто мне?
В стены будто бы вросли двери.
Город, я тебя всегда помню.
Город, я в тебя всегда верю.
Тайну эту унесу вором,
Не позволю зарасти ране.
Здесь теперь совсем другой город.
Я уйду отсюда прочь. Странник.


Рецензии