горький мед

я зашла в твой тихий сон,
ты впустил меня, слепую,
с поцарапанным лицом,
горький мёд тебе несу я,

горький мед из черных трав,
от цветов болотных, серых,
от оврагов омертвелых
и дыхания дубрав…

от измученных дождем,
листьев августовских вишен,
силуэтом неподвижным,
подпирающих проем,

темных липовых аллей,
провожатых дней погожих,
чей осенний дух изложен,
в тусклых ликах фонарей…

горький мед моих очей,
затуманенных судьбою,
неизведанных тобою,
дней ушедших и ночей…

горький, словно соль земли,
но манящий и зовущий,
неизвестностью грядущей,
жгущий пламенем любви…

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-33


Рецензии
Красиво. Завораживает.
Спасибо.
С уважением, Катя.

Екатерина Челдаева   22.01.2011 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.