Два крыла у развилки дорог

Два крыла у развилки дорог,
Разлетелись по жёлтой траве,
Снова солнца соломенный стог
Отразился в озёрной воде.
Сонно вскрипывал дом в тишине,
Скособочась от влаги болот,
Из-за поля в тускнеющей мгле,
К нам туманы ползли на порог.
Я, под утро калоши обув,
Побрела в не проснувшийся сад,
Скинув яблоки ночью в траву
Там три яблони тихо стоят.
Отчего-то в осенний восход,
Вспоминая все то, что сбылось,
Было жаль мне крылатых дорог,
По которым пройти не пришлось,
Вскрики птиц промелькнувших вдали,
Оживляли пустынность полей,
И лучистые летние дни,
Растворялись в коротком дожде,
Скоро мокрый падет листопад,
Под осколком белёсых небес,
Оглянувшись сегодня назад,
Я всю жизнь принимаю, как есть.


Рецензии