Рыжик

(детское)

Рыжий лист сорвался с ветки,
вздернув храбро черенок,
скинул желуди-пинетки
и сказал: «Пока, дубок!»

И по тихому бульвару
мимо луж и каблучков
с ветром ласковым на пару
сделал круг и был таков.

А потом, спустя недели,
помня цвет того листа,
мы бездомного пригрели
красно-рыжего кота.

Бок опалиной отмечен,
хвост торчком, усы седы.
Вот так-так, какая встреча!
Котик-листик, это ты?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.