в позалоченной клетке

за окнами рассвет разводит руки,
роса в лучах его звенит робея,
лишь птица мучаясь от скуки,
на мир сквозь прутья смотрит и немеет.

А в позалоченной клетке тепло и уютно
и зеркальце, может, криво висит,
но нудно в той клетке птице и тускло
и с тихой тоскою на волю манит.

....

клетка открылась и воздух ворвался,
взрыв голосов уводил с собой в высь,
птица взлетела, чтобы сорваться,
чтобы почувствовать вольную жизнь...

.......

нет птицы. нет клетки.
и только печаль о полете небес
ложиться на ровные ветки
на ветки свободы, на ветки чудес...


Рецензии