Бабье лето

Жёлтой тенью надвигалась,
Красной лошадью промчалась,
В серой дымке растворила,
Голубого неба высь.

Это осень наступала,
Холод и тоску вещала,
По лесам, шумя бродила
И по-волчьи начинала выть.

Вот и птиц на юг погнала,
То смеялась, то кричала,
Над рекой туман клубила,
Призраками вдаль хотела заманить...

А вчера она молчала,
Бабье лето приближалось,
Осень тихо отходила,
Паутин развесив нити.
 


Рецензии