Плач

На одного маленького ребенка во всем мире не хватило любви…
М .Цветаева.
Бьются поэты за вечные истины, форум дрожит от словесных баталий
Но отчего они бьются неистово, не оттого ль, что Любви не хватает?
В  мире подлунном всегда на ребенка, он вспоминает ушедшего папу,
И не хватает ее на котенка, на собачонку с подбитою лапой.
Чей огонек в одинокой избенке, чей это след снегопад заметает?
Вновь не хватает Любви старушонке и на бомжонка ее не хватает.
Где же ты странствуешь в вечном изгнании
Где ты  ютишься и где побираешься
И ненавистью нам в наказание
Снова и  снова зачем притворяешься?
Где же ты бродишь святая изгнанница
Может  на Марсе следы твои тают
К нам  почему не торопишься, странница?
Здесь на Земле тебя так не хватает!


Рецензии