Никогда - навсегда

Никогда - навсегда.
«мне муж-палач, а дом  его –тюрьма»  А. Ахматова.
«не может с любящим здесь слитным быть любимый
и редки встречи душ при встрече двух людей»    К. Бальмонт.
«Я тебя никогда не увижу»  А Вознесенский.
Уж лучше «никогда», чем «навсегда», ведь в этом слове столько смертной скуки
Бесцветных  дней  сплошная   череда  и  подвиги    совместного    труда.
            Уж лучше брать мужское по частям, рассыпанное в ипостасях разных
            По крошкам собирая здесь и там то, что созвучно творческим мечтам.
                Уж лучше никогда  и  не найти той радуги, которая нужна
                Уж лучше умереть на пол пути, чем с нелюбимым нехотя идти.
                Пора уже поверить навсегда, что слитность невозможна на земле
                И перестать врываться в города -там радуг не бывает никогда.
           И  даже   не   пытаться   попадать в те   радуги,   которые      не вровень
Их   лучшие   цвета   в   себя   принять  и   отпустить   а,   может    быть,   предать.


Рецензии
"Обжигает лето свежестью сиреневой,
Обрывая ту единственную нить...
Мы расстались не в пространстве, а во времени,
И минуты нам, как шпаги, не скрестить.
А друзья твердили: «Молодо, да зелено..."
А друзья твердили: «Горе, не беда..."
...Наше время навсегда запараллелено,
Значит, не пересечется никогда..."
В.Плющиков

Пастушка Облаков   12.05.2017 08:46     Заявить о нарушении