Глаза заслоняли весь мир вокруг тебя...

Глаза заслоняли весь мир вокруг тебя,
и голос сердце заставлял остановиться.
Ты яркою звездой на небосклоне жизни появился,
и я поверила в себя.

И мир так пуст теперь. Средь уличной толпы
я одинока, как цветок в пустыне.
Ты – рядом, я с тобою быть могу отныне,
но почему-то убегаю от тебя.

И эти волосы, глаза твои и губы
бывают близко-близко от меня.
Но я притронуться не смею. Я не буду!
Ведь гордая, хотя полна огня.

И вру всем-всем, как будто ложь – отрада,
спасает сердце от тяжелых пут.
Я вру опять, что мне тебя не надо,
что ты кошмар ночной, затмивший верный путь.

2000 год.


Рецензии