Береги...

Я - предмет, но я живое...
Я не вещь, но ощутимо.
Неразлучное с тобою,
Я малО, как и вместимо.

Я щедрО и скуповато.
Я спокойно и тревожно.
Я открыто. Я чревато...
Безрассудно. Осторожно.

Я белО, светлО и свято!
Но в грехЕ - темнО и тленно...
Я возвышенно проклЯто...
В униженьи отмолЕнно...

Неприемлимо. Понятно.
Чутко. Въедливо. Надрывно...
Я кокетливо приятно.
Ненавидящее взрЫвно.

Я здоровое. Больное.
Холоднее нет и жарче...
ПлАменное. Ледяное.
Слепо, тусклое и ярче...

Все эпитеты на свете
Я впустило в свою дверцу.
Будь же за меня в ответе.
Береги меня... Я - сердце.


Рецензии
Береги меня-я сердце...
Береги меня-я ветер...
Я хочу быть Вашим солнцем...
Ты теперь за ВСЕ в ответе...

Ляля Матвеева   02.03.2006 09:31     Заявить о нарушении
Круто! Бац - и весь в алиментах.
А за что, собственно?..

Масервиль   04.03.2006 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.