Захмелела осень

Захмелела осень
С жаркого дурмана,
Раздобрела осень
С летнего обмана.

Что тому причиной
Никому нет дела,
Люди ждали лето -
Вот и подоспело.

Лето ждали люди -
Осень наступает…
Ждали люди зиму –
Как весной все тает…

В городах потопы,
Тонут села в реках,
Смерч, пожары, холод -
Все для человека.

Посмотрите в небо,
Вот она разгадка –
Дым из труб заводов,
А природе – гадко!

Эко-катастрофа -,
Говорит наука,
Но в ответ лишь слышит
Недовольства звуки.

Все перевернули…
И на зло природа
Людям преподносит
Странности с погодой.


Рецензии