Мне пророчила осень тоску..

Мне пророчила осень тоску,
ночи темные...
Отрывала от сердца любовь, как листву
Мне пророчила осень тоску,
сны бездомные…

Мне близка ее сизая грусть по родству, -
я ж не сплю в сентябре до утра,
тенью черною
мну ковер из опавшей листвы во дворе
Осень, осень – печали пора
беспризорная,
сам не свой я бываю всегда в сентябре

И плывут над землей облака,
словно мысли мои
обо всем, но конечно же, больше о НЕЙ
И на лист опадает строка
звонко чистая,
она знает, чем мучаюсь я,
ей видней

Ни спросить у кого про себя,
душу не излить
Хоть и был я готов ко всему - силы нет
мне лилово-свинцовые дни
эти пережить...
И растаю я, точно туман
на рассвет


Рецензии
депрессивное, как всегда :-)
но хорошо настроение прописано, и все больше мне нравится тебя читать. Растешь понемногу:-)
С пожеланиями удачи в трудном деле написания нетленок, искренне твоя

Рыжая Ирка   02.09.2004 14:32     Заявить о нарушении