Вечернее

Красным морем разливается закат,
В синеву окрашен старый сад,
Соловей луч солнца подхватил,
И запел о том, что он любил.

Краткий, томный и чудесный миг –
Было небо, а остался  блик.
День упал ажурной пеленой,
Стал холодной белою росой.

Вечер всех помирит, все простит,
Вслед за солнцем птицей улетит.
Растворяя краски в мягкой мгле,
Ночь застынет поцелуем на стекле…

01.09.04


Рецензии