Воскресение!

Странно, да? - В глазах вода -
оттепель весенняя.
Плакает кусочек льда.
Завтра - Воскресение!

Послезавтра - понедельнник,
через месяц - месяц май.
Я искала четверть века
свой потерянный рай.

Скоро лето придет,
чуть попозже - зима.
Жизни круговорот.
У ворот есть домА.

Есть у дома тепло,
если есть кто-то в нем.
Зажигая свечу,
не играйте с огнем.

Позовите сверчка -
пусть он тоже живет,
светлячка, паучка,
и тепло не уйдет.

Если в комнате мрак,
не пугайте его -
пожалейте. Вот так.
Мрак вернет вам светло.

Если в городе, где дом, снег,
а на самом деле наступил апрель,
время не приостановит бег
и подарит долгожданную капель.

А над городом живет Бог.
Он во всем, и все - в Нем.
Если нас с тобой нигде нет,-
это Он нас пригласил к себе в дом.

04.01


Рецензии