Не было мая

Не было мая. И дразнится лето.
Волюшка-воля… Молодость, где ты?
Отправлены письма ко всем адресатам.
Им приказали, они солдаты.

Дух забивает, нервы шалят,
Так одиноко они идут вряд.
Всё автоматом, всё монотонно,
Давит в груди тяжести тонна.

Где-то в глубине подсознания
Скрывается, бродит признание.
Время томительное,
Хранящее и губительное.

Это уж было, то ещё будет,
Запомнят навеки, навеки забудут,
Превозносит и проклинает толпа,
Это судьба, друг мой, это судьба.

Июнь 2004 


Рецензии