Погасшим костром рассыпалось осени время

                ***

Погасшим костром рассыпалось осени время
С ладони струится отплакавших дней листопад
И бусы рябин, как счеты судьбы до апреля
До утра весны в метели вишневый ли сад…

За тонким стеклом расплескался закат,
..........................................раскрасневшись
Мой взгляд устремлен в неизвестную вечера даль
И я за любовью, в волнении мятежном, зачем-то
В попытке догнать, жму босою стопой на педаль…

Запутаны пряди волос за плечами от ветра
В открытую форточку Осень шагнула легко
И то, что случилось, как сон уходящего лета
Еще на ладони от солнца сощуренных глаз
..............................................так тепло…

И где-то за горы златое склонив на покой ли чело
На волю отпустит разлуки печаль и усталость
Вот тень от портрета легла, посмотри, на плечо
А вкус на губах поцелуя хранит ту янтарность…

И в доме, потертой чуть краски, скрипят половицы
Кленовые листья багряной заплатой врастают в закат
И с веток, сорвавшись, точь-в-точь перелетные птицы
Мне в ящик почтовый, как письма немые, летят…

                23 августа 2004 года


Рецензии
Лена!
Очень красиво и нежно!
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   03.09.2004 12:19     Заявить о нарушении
Паша, спасибо!

Рада Вас видеть у себя в гостях... :0)

Красивой Вам ОСЕНИ!

Саблина Елена   07.09.2004 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.