Базар о речи

Прикиньте, добры люди, чё за тема.
Пришёл, короче, туситься в кабак,
А там бармен - конкретная проблема:
В базар мой не врубается никак!

Я молвлю об одном – он не въезжает,
Скажу иначе – снова не допрёт.
Какой баклан колымить их пускает?
Их комп наши форматы не берёт!

Я с ним, как марсианин на Сатурне -
Ответа в тему он так и не дал.
А бомж один, когда копался в урне,
Так замер, будто чёрта увидал.

Прикид-то мой чем мог его обидеть?
Тем словом, что всех «на» шлёт на спине?
А как он смог мой тыл ваще увидеть?
Он с задницы подкрался, что ль ко мне?

Ну, как вам вышеписанные фразы?
Конечно, я не признанный лингвист,
Но сколько же в речах стало заразы
И как же наш язык уже нечист!

Конечно, понимаю, это клёво –
Словечко, не понятное другим –
Но это – может, матерное слово,
А может, непонятный жаргонизм.

Что значит выражение «в ажуре»?
Как можно понимать «типа того»?
Ну чё, блин, за базар такой, в натуре?
И кто вообще придумывал его?

Богат русский язык и очень сложен.
Тот русский, что использует его,
Меж словом не вставляя ничего,
Приличен, верно. Но, наверно, ложен...


Рецензии