Май

Душа повергнута в смятенье,
Моя несмелая душа.
Она боится откровений.
Она затихла, чуть дыша.

Безумный май над ней хохочет,
Затягивая узелок.
Коварный май любовь пророчит,
И ускользает из-под ног.

А, ускользнув, готовит тризну,
Слезами капает с небес,
Оплакивая восемь жизней,
Лжет, что в девятой он - воскрес,
И вновь хохочет, словно бес.


Рецензии