Вы для меня недосягаемы...

Вы для меня недосягаемы,
Как ветви вековых берез.
И потому к моим признаниям
Вы не относитесь всерьез.

И потому на моих ниточках
Поют тоскливо узелки
По Вашим нежным струнам. Им-то что?
Они безмерно далеки.

И не поэтому ли черная
Склонилась надо мной ветла,
Пронзив меня тоской тлетворною,
И опустив мои крыла?

И не поэтому ли музыка
Мне все лгала, лгала о Вас?
И так доверчиво тянулась я
К обманным звездам Ваших глаз.


Рецензии