как же мне без тебя?

как же мне без тебя?
ты - лишь след в лабиринте сознанья.
потолок грязно белый впитает рисованый образ.
и я мысленно взгядом черчу силуэт ожиданья,
предвкушеньем тебя сокращая в незримую пропасть.

шепот ветра доносит обрывки нездешнего шума.
два часа в одной точке, в той трещинке,что надо мной.
два часа без тебя, я внушаю привычку не думать
ни о чем, кроме дырки над белой обойной стеной...

где-то там вдалеке трубно стонет махина вокзала,
и в последнем оргазме дрожит отсыревший перрон.
пересохшие губы... срываюсь на хрип: "не сказала!
я тебе не сказала , забыла сказать, про "потом"

надо было про чувство дождя, поцелуи косые
острых капель его по твоим бархатистым щекам,
про любовь, черт возьми... но другие слова, не такие
в тихой злобе бросала, вино доливая в стакан.


а теперь одиночество трещиной черной все шире,
глубже с каждой минутой.. и с каждой секундой сильней.
сигареты, вино, тишина надоевшией квартиры
и сплошная стена серебристых осенних дождей.
 


Рецензии
Мы когда-нибудь оба умрем
на ступеньках какой-нибудь лестницы,
захлебнувшись тоскливым уютом
дешевой вокзальной гостиницы.

Argentum

-----------------
все повторяется...

Koordinator   18.07.2006 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.