я каждый день другой... ver. 11

Я каждый день... О чем я, боже, говорю?
Люблю, - но не любим, и счастлив, и несчастен,
И кажется, когда любовью я горю,
Что я над тем огнем внутри себя не властен...

Я каждый день другой. И грустью ночь полна,
Свеча полна огня, бокал вином наполнен,
И я гляжу сквозь ночь - мне снова не до сна,
И партию свою я до конца исполню...

Жаль, я певец плохой. Опять же, для себя
Я все-таки пою, - нескладно и негромко...
А то и промолчу... И скажут все: "Как тонко
Он паузу держал, волнуясь и любя..."

Любовь со всех сторон и мир похож на сон.
В пустой концертный зал отвешу я поклон...


Рецензии