Время

Время чертит намеченный путь.
Все дороги сплелись воедино:
Ни сойти , ни сползти, ни свернуть,
Ни конца и ни края не видно.

На обочине вечных основ,
В разногласии слова и дела
Скрип пера меж страниц-жерновов
Отдирает мне душу от тела.

Петь спокойную песню, как в старь,
Я уже не могу без надрыва,
И рука теребит календарь
На неведомой точке отрыва.

Волхвованье столетних берез,
Раскрошивших сережки по кругу...
Первый иней негаданно вполз
На виски закадычного друга.

Мне уже не вернуться туда,
Где стоял на житейской развилке.
Обогнал своих предков в годах;
Льется время, как по морю блики.

Все дороги смешались в одну –
От рождения и до погоста –
Мальчик, носом прильнувший к окну,
И старик, подпирающий посох.


Рецензии
Я считаю, старости не стоит боятся. Стар человек иль молод, главное, что он жив. И жалеть не стоит, во всем свое добро.

Даниил Евич   17.05.2009 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.