Понимаешь, это - совсем другое!

Понимаешь, это - совсем другое!
Это - когда полный покой
и - нет покоя...
Это - когда сдерживаешь
при не сдержаться,
это - когда не плачешь
при разрыдаться.

Понимаешь, это - игриво-смешное
и нелепое, когда вслух.
Это - маленькое...или большое...
или больше больших двух.

Это - разное непрестанно.
Это - верно и постоянно.
Это - светлое и земное.
Это - солнечно-дождевое.
Это - много еще как-то...
Это - музыкой в такт тактом.

Понимаешь, это также вечно,
как на небе Путь Млечный.
Это - также на сердце тревожно,
когда крохотное осторожно...
Это - да, тот же крик журавлиный,
когда сделать что-либо бессильный.

Понимаешь, я могла бы сказать,
что это - нужное, как дышать...
и, для рифмы, еще что-нибудь...
Понимаешь. Не обмануть.

Только люди, не соловьи
о глухой и немой поют...

Это ли?


Рецензии
Ольга. Здравствуйте.
Давно Вас не читал, давно не видел. Очень понравился стих, я его пропустил, читая вас когда-то давно, а тут откопал – действительно отлично.
Жалко, что новое ничего не вешаете, а то почитать так хочется.

Спасибо.

С.С,

Сергей Саламатин   27.03.2005 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.