Просто

Траурный асфальт стекает по капле
На ладони мои стеной
Громко вытянув шею, вздыхаю как цапля
Дышит город безумной
И тёмной волной

Может, выпустить когти, но нет уже силы
Ни царапать, ни бить, ни дышать ни терпеть
Этот город, наверно, ужасная сила
Но поэтому, может,
В нём можно болеть

Здесь прохладные воды, бездумные лица
Но за каждым из них громко дышит душа
Здесь безликие, серые, тёмные птицы
Никому, почему-то
Трава не нужна

Это мой лучший город. Здесь лучшие люди
Где-то жили, терпели, и так же могли
Здесь дышать точно также, наполненной грудью
Точно так же не в силах
Отдать все долги.


Рецензии
Очень сильные первые две строфы...
Я бы оставил только их...

Мне нравиться твой стиль...
блиzzко

Александр Бортняк   11.09.2004 04:50     Заявить о нарушении