как грусть тиха...

«Делать светлой грусть мне уже грустно…»
……………………………..………… Морж


1 …………………..
…как грусть тиха
порою в час осенний
тихонечко у клавишей сидит
(здесь - рядом с мышкой - спутницей со-мнений),
печально смотрит...
смотрит...
и... молчит...
о чем она?..
спрошу - не отвечает...
зачем слова, когда есть тишина,
которая такое излучает,
что даже звезды видишь из окна,
как… грусть…
………………..


2 ………………………….
…как испить до донышка
горечь своей думушки
о тебе:
влюбленною
я была голубушкой,
как грусть…
тиха…
…..


3 ………………………………………
…у настоящей грусти взгляд собаки,
которая приходит в трудный миг,
садится рядом, чтоб помочь отплакать
разлуку между близкими людьми…
……………………………………….


4 …………………………………….
…как грусть тиха…
………………………………………
… мне слышится, не так уже скулит…
а, может, просто привыкаю… к колли…
щенок смешон - как рыжий кот на вид,
скулит весь вечер очень недовольно…
его ладошкой глажу и… молчу…
……………………………..……………
он стискивает крохотные зубы…
…………………………….……………
…а в памяти – твой рыжеватый чуб
и нежные, с горчинкой грусти, губы…
………………………………………..
щенку я рядом коврик постелю…
забавный друг подарен мне соседкой…
уж так случилось, я его люблю…
пусть этот дом ему не будет клеткой…
…………………………………………
скулииииииииииииит…
………………………….
скулииииииииииииит…
………………………
а за окошком ночь…
………………………
наверно, думает, что никому не нужен,
боится, что его прогонят прочь,
скулииииииииииииит…
…………………………………………
- …ну, маленький, ну, успокойся, ну, же…
………………………………………..
приходится ласкать его рукой
и повторять:
- …не плачь, щеночек милый…
…………………………………………
а ты…
а ты…
ты… где-то… далеко…
но помни, что тебя я не забыла…
ласкаю не щенка, тебя сейчас…
твой светлый чуб…
приснись… хотя бы… раз,
как… грусть…
…….


5 ……………………………………
…непонятой любви такая суть –
за пониманьем от нее уходят в путь…
………………………………………….


6 ……………………………………
…как грусть тиха…
…………………..….
…сон летит и летит… все выше,
прямо к звездам летит этот сон,
долетит – станет третьим лишним,
потому что приснится
он…
сон,
как… грусть…
………


7 …………………
… кислый лимон
в черном кофе
повянет
время
не лечит
ранку
затянет
грустью
опять
будет
кофе
остывший
дождь
за окном
тише…
тише…
…ты… слышишь,
как грусть
тиха
в стихах…
……….….


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Ирина, мне понравились!

Жюр22   06.11.2018 09:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзывчивость!

Всегда буду рада Вам и впредь на обеих своих страничках!

С признательностью за внимание к моему творчеству,

Ирина   07.11.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.