Она Бы...

Она разводила фиалки
В рыжих горшочках из глины;
Однажды ходила к гадалке...
Был бы визит её длинным,
Но та ничего не сказала...

Она обожала пить кофе
Чёрный, ванильного вкуса.
И в тёмно-малиновой кофте,
Руководимая Музой,
Она на холстах рисовала.

Она под дождями ходила,
Зонтик оставив нарочно.
Бетховена очень любила..
Письма, пришедшие почтой,
У окон открытых читала.

Она вечерами бесслышно
Свечи на стол выносила,
И в кресле своём неподвижно
В книгах копаться любила,
И что-то всё время писала...

И лишь в бледноликом рассвете
Сну отдавалась беспечно,
Огонь потушив в сигарете.
Жить она стала бы вечно -
Она это будто бы знала...

Но только теперь её нету...


01 Сент. 2004
--------------------------------------------
В память вымышленной Героине.


Рецензии
очень оригинально!Просто нету слов!Класс!

Cornflake Girl   05.10.2004 13:11     Заявить о нарушении
А слов и не надо! Приятно одно то, что тебе понравилось!

Росиночка   08.10.2004 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.