весело...

Так тихо…уже начитает светать
ветер, вершина и лик бледней мела
и бабочкой, платье, мечтая летать,
всё бьётся на привязи грешного тела

проносятся звуки чуть слышимым воем
она их не заставит, как прежде уснуть
а мысли коварным, бесчисленным роем
жалят всех, кто посмеет в неё заглянуть

клянут имя её за укусы и шрамы,
после смерти навеки мученья пророчат
о жалости молят последние граммы
души её чёрствой и глаз взор порочный.

Уж пьяна голова и движенья не резки
Слишком долго она это небо пила
И люди смеются так искренне мерзко
Но их ненависть – лучшая ей похвала.


Рецензии