Больно? Это режутся зубки житейской мудрости

…Больно? Это режутся зубки
житейской мудрости

вот и тянет костями трясти
наряжаться в ветошки
баюкать тоску по тяжести за спиной

и нет в этом небе луны
вой – не вой
а значит
глодать тебе собственные портреты
в бесконечных витринах/стаканах/лужах

щеку шарфиком затяни потуже
и качайся в бесслезном плаче
по стрекозиному лету
кутайся в одеяло
ящеркой хвост расти

ты же знала
что значит свет для мошки:
хоть с какой стороны подлети –
будешь дуть на дымящиеся обрубки…


Рецензии