кому-то дано...

Безликий туман разметал очертанья
в попытке размыть чёрно-белую суть,
в надежде облЕгчить для взгляда скитанья,
по хребтам облаков проложив ему путь.

Он ждёт, скоро жизнь расплескает объятья
и ветер взахлёб распивает со мной
и летящая к солнцу капелька счастья
вернётся со вдохом стократной волной

и мысль встрепенулась, и спали одежды
сознанье умылось рассветом
воскреснувший взор заискрился как прежде
живым и безудержным светом

И то, в чём томУ, сквозь кривые очки
мерещится пустота -
тебе током и иглами жалит зрачки
безупречная красота...


Рецензии