Плачь, улитка

…Плачь, улитка
в скорлупке твоей
тьма потайных уголков

в кружевах носовых платков
так приятно себя жалеть
умиляться распухшему носу
строить глазки да рожки
захлебываясь чувствительностью
алкогольные слезы пить

от тоски по звездам
ползающих излечит плеть
так подставляйте ж, простите, свою
задницу, дамочка, коли хотите жить

если даже каждой тучке по великану-утесу
все равно на всех змей
не напасешься орлов
так что кому-то горные гнезда
а кому-то и пыль дорожки
бесконечностью древнего свитка…


Рецензии