стишок оч. раннее

Просила о приюте у ночной тиши
Блуждающая тень покинутой души
Как трудно, говорит, одной, и страшно так,
что хочется заплакать,
да не знаю как...

Прошу я, не гони хотя бы ты меня,
я часик посижу у твоего огня,
но ночь её укрыла, словно ребёнка мать,
и странница решилась обиду рассказать.

"когда то я смеялась и верила в людей,
и в то, что я нужна им, а стала, вот, ничей.
Прогнали, не жалея, как их теперь простить?
сказали вслед, что без меня им проще будет жить!

Но я люблю их всё равно, и тянет с ним опять,
так крикнуть хочется - Я здесь!, но силы нет кричать.
Больней всего, ведь, знаешь, не чёрные слова,
а что никто не видит того, что я жива!

Скажи, неужто правда, я безобразна так,
что люди не дадуд за меня даже и пятак???"
и душу, с детским взглядом и стареньким лицом
лишь темень-мать жалела, да с месяцем-отцом.

Уснула, отогревшись, уставшая душа,
а ночь, с ней на руках взлетела не спеша,
и передАла ветру...а ветер облакАм....
и глянув вниз, шепнула ночь..."не стОите пока"...


Рецензии