немой крик недавнее

Ты плачь, если счастлив, и смейся, что больно
Ты думаешь, нужно наоборот?
А вспомни, как жутко узнать, что же значит
Любимая фраза ….«и это пройдёт»….

Но права на слабость не дашь себе вновь,
И висок не забьется под натиском фраз,
Но от раны в мозгу льёт прозрачная кровь
Из до боли, до жжения сомкнутых глаз

И скатившись бесшумно, та капля немая,
Вобравшая весь человеческий крик –
Лишь она, изощрённые маски срывая
Свободой достойна назваться на миг

Ты спроси у неё, как вина не глотать,
Как не стать для себя палачом,
И как приступы ясности не угнетать
И молчать, ты спроси, пусть расскажет, о чём?

Ты кричишь, что ты Бог, пристрастившийся к воле,
Ты трепещешь от вдаль уносящихся птиц?…
Только падая вновь на колени от боли –
Не жалей о тобою повергнутых ниц.


Рецензии