Тебя больше нет в котомке

Привычная дорога домой. Настолько привычная, что многого не замечаешь. Но только не тогда, когда теряешь.
Вечер уже переходил в ночь. Я стояла одна.
Как часто хочется все изменить, но разочаровавшись, возвращаешься к привычному.
Остановка пуста, как и я. Ко мне подошел пожилой мужчина.
«Все будет хорошо» - неожиданно сказал он.
Я уже хотела отвернуться.
- Ты не будешь счастлива, пока не смиришься с собой. У тебя добрые глаза, но от них веет холодом, как из старого склепа. Ты сама задернула засов. Думаешь, что все уходит? Но ты же не открываешь. Глупо стоять перед закрытой дверью.
Мне хотелось уйти. Но ноги отяжелели, я не могла отвести взгляда от этого странного человека.
- Как мне измениться? Я хочу перемен.
- У каждого своя котомка. И только владелец знает ее содержимое. Чем она тяжелее, тем уже и извилистей дорога. Не бойся выбрать другой путь.
Телефон в сумке разрывался. Я опустила глаза на секунду, чтобы отключить надоедливый писк. Мой собеседник испарился.
- Алле.
- Прости, что не звонил. Я…
- Не звони. Тебя больше нет в котомке.


28/08/2003


Рецензии