Какое ты носишь имя?

Какое ты носишь имя? -
Спросила дама одна.
А я глаза опустила,
И стала кожа бледна.
Была молодою гадалкой,
Смотрела в светящийся шар,
В груди от страстей ломило,
Интриги горел пожар.
Была смиренной монашкой,
Мела прицерковный двор,
Холодный и безразличный
На всех устремляла взор.
Была городской блудницей,
Познала сладость греха.
Прислугой была и царицей,
В сочельник звала жениха.
Как мне тебя представить? -
Не унималась она.
Мне горестно вам признаться,
Но я не знаю сама.

04.08.2004 г.


Рецензии