Я надену вуаль, чтоб не видел лицо

Я надену вуаль, чтоб не видел лицо,
Чтоб меня не узнал в мишуре карнавала.
Дамы в радужных перьях тебя взяли в кольцо.
В бликах слабых огней я стою у причала.

Ты бежишь наугад, раздирая толпу.
Как заученный стих, повторяю признанья.
Я слежу за тобой, мысли в сладком бреду.
Убиваю в себе тихий скрежет терзанья.

Ухожу в темноту, задыхаясь от слез,
Оставляю тебе вкус любви и желаний,
Запах страстных ночей, липкость сахарных грез,
Забирая с собой боль нелепых прощаний.


Рецензии