В первые полчаса осени...

Не жгу себя огнём неуловимым
И о любви не думаю большой,
Я вовсе не прошу тебя о чести быть любимым -
Я просто благодарен всей душой

За то, что нет теплее и дороже,
За грусть и радость зимних вечеров,
За ту любовь, которой даже не было, и всё же
За тысячу невидимых даров.

Не та это любовь, чтоб признаваться
И прыгать в жуткой боли из окна,
А та, что позволяет не страдать мне, а смеяться,
Когда уже ноябрь, а не весна.
 
И счастье не похоже на земное:
Не в том оно, что рядом ты и я,
Не в том даже, что ты очень мила, добра со мною,
А в том, что мы соседи и друзья.


Рецензии