Слякоть

Какие-то странные мысли
в моей тяжелой голове.
Ты затерялся – в городе на Неве? –
нет, на Исети. Может, еще где-то.
Найтись не хочешь. И я не хочу
тебя отыскать. Дрожь, холод, любить –
ничего я теперь не хочу.
Все будет таким же, как обычно,
пасмурное небо усугубит картину.
Я шагаю без Бога в сердце по миру.
Там где-то летят журавли, и где-то
встречаешь без сна рассветы.
Какого черта я тоже
встречаю рассветы без сна?
А за окном непроглядная зима –
на сколько хватает глаз.
Слякоть. Прилипшая грязь
на подошвах ботинок.
Закончился наш поединок.
Конец или затишье?
Наверно затишье, а не конец.
Мы еще не расставили точки
над старой заезженной i.
И зыбко теплится в груди чувство,
что день этот недалек.

Зима 2002 год.


Рецензии