Окостеневшее

Я уже не скорблю. Научилась жить вопреки.
Сквозь сентябрьский бриз горчит трава лебеда.
Милый Бог, подари моему добру кулаки,
Так как все поцелуи ему - как с гуся вода.
Кто то проклял в младенчестве, Боже, а может ты
Сам придумал игру. И теперь, при полной луне
Превращаются мальчики в каменные цветы
И спешат залечить свои раны в моём огне.
Мне тревожно, о Боже, когда опять, в темноте
Бьюсь о камень пока не уснём, и считай - ничья.
По утрам, покидая в спешке его постель
Ощущаю, как на спине растёт чешуя.
Я зверею, о Боже.Чешуйчатые крыла
Костенеют при взмахе, из пасти клубится дым.
Как дракон в своём клюве таскаю глотки тепла,
Чтобы греть его душу под панцирем ледяным.
Не свихнуться бы, Господи. Зиму бы пережить...
Но когда на уставшие веки ложится тень,
Снятся устрицы, черепахи, дикообразы, ежи,
Броненосцы, улитки и прочая дребедень.



                1.09.04


Рецензии
Глюки ходят хмуро, однако...

Превращаются мальчики в каменные цветы
И спешат залечить свои раны в моём огне -

я эту строку отмечал, и весь стих - оч. нра! :)

Корнилов Егор   20.11.2004 00:59     Заявить о нарушении
:)))
Oh yzh eti gluki...Spasibo, Egor!

Юк   21.11.2004 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.