И порох разъедает лицо

И порох разъедает лицо,
Оставляя щербинки на коже…
А женщина утром моет крыльцо,
И дети в заботах тоже…

На поле боя лежит солдат,
Ту женщину с детьми вспоминая…
И только щербинки на коже горят,
И слезы, словно снежинки тают…

Запах пороха вдаль ветер несет
В тот дом, где пахнет хлебом…
А женщина ждет, когда он придет,
А он уж стремиться на небо…

Она хлеб будет печь всегда,
Дети взрослеть будут тоже…
Но в доме оставила запах война,
Она уйти бесследно не может…


Рецензии