Прошу в который раз прощенья...

Прости…
Прошу в который раз прощенья,
Хотя хочу благословенья
Как только встречусь я с мечтой
Иль только схожесть с таковой…
Решать должна всегда сама…
Позволить обмануть себя,
Или быть честной пред собой,
Не допустив сильнее боль…
Живет мечтою человек,
И было так из века в век.
Мечта ведь двигатель всей жизни,
И есть в ней схожесть с мазохизмом.
Обид, ошибок пусть не счесть,
Мы верим, где-то она есть…
И вот…вдруг…кажется ОНА…
Боясь спугнуть, едва дыша,
Сначала нужно осмотреться,
Не разобьет она ль мне сердце…
И год за годом так идет.
И возрастет ошибок счет.
Спокойно я спрошу себя
«Твоя мечта осуществима?»
И нахожу один ответ
«Наверно, НЕТ…»
Мечта ведь двигатель всей жизни,
Пусть есть в ней схожесть с мазохизмом.
«Прости…» - опять я говорю,
Хотя за что…хотя кому…


Рецензии