Осень наступила

Печально – осень наступила,
Я, честно, осень не люблю!
И солнце по-другому засветило,
Вот и не верь календарю!

Пока всё так же, как и летом,
Трава, зелёная листва…,
А утром улыбаюсь детям,
У них пошла учебная пора.

И вроде всё без перемен,
Но как-то люди изменились,
Возьмёт нас осень скоро в плен,
Дождём, что б мы не веселились!

Укроет землю жёлтая листва,
Дороги скроют грязь и лужи,
Исчезнет певчих птиц гвалтва,
Начнутся холода и стужи!

Мне было жаль прощаться с летом,
И жаль прошедших  летних дней,
Придётся снова тосковать об этом,
Под тусклый свет осенних  фонарей.


Рецензии