Зачем над городом небо?

Зачем над городом небо?
Утратили люди веру
От страха, злости и гнева
В асфальт уставились серый

Зачем им тоска и тайна?
Им мало нужно для счастья:
Учись, работай, и станешь
Достойной города частью

Зачем мечты о прекрасном?
Романтика канула в лету
О мерзостном и безобразном
Прозаики строчат и поэты

Зачем им любовь и верность?
Им секс заменяет чувства
А в жизни главная ценность -
Бабло, лавентос и "капуста"

Зачем им светлая вера?
Церковь совесть им заменяет
Чем сделать доброе дело -
Не легче ли свечку поставить?

Зачем им леса и озера?
Зачем им замки и рвы?
Их манит уродливый город,
Убогих построек ряды

Спешат они монотонно,
Купив сигарет и хлеба,
В клетушки квартир зловонных,
Забыв посмотреть на НЕБО


Рецензии
Написано остро и так как есть на самом деле.

Ирина Пелецкая   08.11.2004 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.