Русалка

Ночью поздно,где волнуясь.
Тихо плещется волна.
Я приду на берег моря;
Буду тут совсем одна.

Буду я смотреть на звёзды;
Прогуляюсь по песку...
Потоскую,хоть и поздно,
Погрущу,впущу тоску.

Ну а может даже робко
По щеке скользнёт слеза;
Быть теперь мне одинокой,
Не смотреть в Его глаза.

Он меня уже не любит,
Просит разлюбить Его.
Не смогу...,и в жизни скучной
Смысла нету без Него.

И конец уж сказке сладкой...
Больно.И Его мне не забыть.
Вот бы стать сейчас русалкой,
Скрыться в волнах и уплыть.

Сколько сил хватает,дальше
От Него,от жизни тут...,
От обид,от лжи и фальши...
И пусть чувства все умрут.

Я хочу быть бессердечной,
Мёртвой девою морской.
Больше нет той бесконечной,
Той больной любви с тоской.

Сердце-камень.Не забьётся,
Не полюбит никогда.
И вокруг осталась только
Лишь холодная вода.

Там остаться-и жизнь скучной
Будет.Там грущу сильней.
Может больно быть бездушной,
Но любить Его-больней.

Я останусь здесь,в подводном
Мире этом,и заснёт
Та любовь к Нему,и утром
Её пеной унесёт.

А когда по пляжу ночью
Прогуляться Он идёт,
Слышит голос,знает точно:
Кто-то там Его зовёт.

Может,вспомнит ту девчонку,
Рядом,что была всегда.
Ту,которую жестоко
Он обидел навсегда.

А душа теперь та в море,
Там стихи,что про Него...
Он не вспомнит,что за горе
Знала я,любя Его.

В темноте,лишь ночь укрыла,
Вспомнит Он тот свой "пустяк",
Ту русалку,что любила
Безответно Его так.


Рецензии
пожалуй лучшее стихотворение

Точилка   12.03.2005 06:04     Заявить о нарушении
Ой,спасибо!Навеяно отдыхом на море:о))

с улыбкой,Юля

Юлёныш   20.03.2005 09:55   Заявить о нарушении
тебе то хорошо...

Точилка   26.03.2005 06:56   Заявить о нарушении