Та, кем ты никогда не будешь

…Та, кем ты никогда не будешь
сквозит меж строк

да, королева, всему свой срок
и скоты-шотландцы теперь
у тебя, нищей, в пажах
полируют любимую плаху
подсчитывают затраты на шлейф сплетен
строят тебе за спиной рожицы

путаясь в падежах
которых в том языке
на удачу
нет –
с миру по нитке и на эшафот пряху
заострять золотые ножницы

семь раз отрезав, хоть раз проверь
кого покупаешь на сдачу
кто этот пиковый валет
что молчалив, неприметен
ведет картотеку твоих потерь
готовит смирительную рубаху
дружбы, ставит силки в углах

прислушайся, как звенят бубенцы
на его колпаке
когда ты неугодных судишь…


Рецензии