Как страшно, когда надоело...

Как страшно, когда надоело,
И больше не хочется жить,
И делаешь все по привычке,
Как едешь в пустой электричке,
А пункта конечного нет…
Почему так бывает, не знаю,
Как будто успешна жизнь,
Отчего же себя ощущаю
В тупике надоевших границ…
И не вижу уже отраженья
В раньше ярких таких зрачках,
Только холод немой отчужденья
В уставших лица чертах…
Почему так бывает, не знаю,
Но вот чувствую, мне все равно –
Или солнце в окно заглянет,
Или капли дождя барабанить
Беспрестанно будут в стекло…
Слава Богу, занозы усталости
Я в силах из сердца достать,
Только… если когтями вцепится
ЭТО и не будет его отпускать…


Рецензии