Звонок

Не о тебе, не для тебя, не потому что «так случилось».
Не для себя, не о себе, не о печали и поруке.
Не от того (и не о том), что я с тобою разлучилась
Звоню. Гудки. Дрожат ресницы, руки.

И знать, что там (не потому, что ждешь и пишешь),
Не потому, что целый год ты ожидаешь разговора
Меня сейчас ты просто сонно слышишь,
Застыв посередине коридора.


Рецензии